POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para política de privacidad para empresas, por favor visita esta página https://viabill.com/es/legal/politica-de-privacidad-empresas

  1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales?

De acuerdo con la normativa vigente, se informa al interesado (en adelante «Usuario») que los datos personales que ha facilitado serán tratados conjuntamente por las siguientes entidades en calidad de corresponsables:

  • VIABIL A/S (en adelante, “Viabill Spain”)
  • Domicilio social: C/José Abascal 41, 28003, Madrid
  • Número de identificación fiscal: N0028029A
  • Dirección de correo electrónico del Delegado de Protección de Datos: dpo-viabill@dpo-danmark.dk
  • VIABILL A/S (en adelante, “Viabill Parent Company”)
  • Domicilio social: Grønnegade 10, 1., 1107 Copenhagen
  • Número de identificación fiscal: DK 33 24 55 64
  • Dirección de correo electrónico del Delegado de Protección de Datos: dpo-viabill@dpo-danmark.dk

Ambas entidades, conjuntamente, los “Corresponsables”.

  1. ¿Con qué finalidad se tratarán sus datos personales? 

Los datos personales facilitados por los usuarios a través de los formularios de la Plataforma serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Atender las consultas y sugerencias de los usuarios a través de los medios de contacto de la Plataforma, incluidas las interacciones con nuestro chatbot o dirección de correo electrónico, sobre la base legítima de la relación precontractual o contractual entre el usuario y ViaBill.
  • Gestionar el registro de su cuenta en la Plataforma, sobre la base legítima de la relación precontractual o contractual entre el usuario y ViaBill, incluyendo todas las comunicaciones obligatorias que ViaBill pueda enviar para gestionar la relación establecida.
  • Gestionar las medidas de seguridad obligatorias de autenticación para garantizar la identidad del usuario, en base a las obligaciones legales de ViaBill.

El número de teléfono se valida mediante un código SMS de seguridad.

El tratamiento de la imagen se realiza por motivos de seguridad, siendo la base legítima la obligación legal relativa a la aplicación de medidas eficaces para la correcta identificación de los usuarios en aquellos casos en los que intervienen los servicios de pago.

  • Evaluar la solicitud de crédito del Usuario y gestionar, en su caso, el contratado, siendo el tratamiento necesario para la ejecución del contrato.
  • Gestionar el proceso de evaluación del scoring, necesario para valorar la solvencia de un solicitante, previo a la aprobación del correspondiente medio de pago, siendo la tramitación necesaria para la ejecución del contrato. 

Esta actividad requiere un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles. La decisión automatizada se toma, entre otras cosas, teniendo en cuenta sus compras anteriores, la deuda contraída y su historial de pagos . Esto significa que su solicitud de crédito puede ser rechazada. 

Dado que esta actividad de tratamiento es necesaria para la celebración y ejecución de un contrato entre el interesado y ViaBill, el interesado tiene derecho a obtener intervención humana por parte de ViaBill, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión automatizada poniéndose en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico incluida en el apartado 7 de esta Política de Privacidad. 

  • Gestionar los comentarios publicados en Google, sobre los servicios de ViabBill, siendo el consentimiento del usuario la base legítima del tratamiento.
  • Para gestionar el acceso de los Usuarios (u otros sujetos de datos) a la Plataforma, así como para darles acceso a los distintos servicios (incluyendo el reporte e investigación de  problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios) prestados en la Plataforma, la base del tratamiento será el interés legítimo de ViaBill.
  • Con la condición de que el Usuario lo autorice, proporcionar información personalizada sobre los productos y servicios de ViaBill relacionados con la actividad y preferencias del Usuario, así como de otras empresas colaboradoras de ViaBill en las que el Usuario pueda estar interesado dentro de los sectores de multimedia y tecnología, moda, hogar y familia, productos de cuidado personal femenino, deportes y joyería entre otros.
  • Al utilizar los servicios de ViaBill, llevaremos a cabo una elaboración de perfiles de tipo económico/financiero, basada en el tratamiento de toda la información a la que tenemos acceso (es decir: formularios de pedido, transacciones, pagos, métodos o fechas de vencimiento de los pagos), con el fin de ofrecerle un servicio óptimo y personalizado, siendo la base legal el interés legítimo de ViaBill en mejorar la receptividad de los usuarios de los productos ofrecidos.

La elaboración de perfiles es un tratamiento de datos que consiste en la utilización de sus datos personales a los que ViaBill tiene acceso, como usuario de los productos o servicios, donde a través de la realización de un estudio de los mismos se puede determinar información personal que permita a ViaBill determinar qué productos o servicios se ofrecen al usuario. ViaBill tiene en cuenta las decisiones económicas que el usuario ha tomado, sus búsquedas y solicitudes, y cualquier otra información que el usuario haya compartido con ViaBill a través de la Plataforma.

Esta finalidad es necesaria para realizar ofertas personalizadas (incluso por medios electrónicos, cuando el Usuario lo autorice), para facilitarle la adquisición de productos que encajen con sus preferencias, así como ofrecerle alternativas similares u ofrecerle productos que se consideremos potencialmente interesantes para usted en función de su perfil (para ello, se podrán tomar decisiones automatizadas). Por tanto, el Usuario se beneficiará de ofertas adaptadas a sus preferencias y gustos, manifestados a través de su actividad o deducidos en función de las características de su perfil. La información relativa a su perfil será tratada de forma segura y confidencial, siendo tratada únicamente en los sistemas que analizan la información obtenida de forma automatizada. Por otro lado, el Usuario podrá, en cualquier momento, manifestar su derecho a no ser objeto de este tratamiento, ejerciendo su derecho de oposición al mismo.

  • Realizar encuestas de calidad y satisfacción sobre la Plataforma, su catálogo de servicios y empresas colaboradoras para optimizar y realizar modificaciones sobre el servicio. La base del tratamiento será el interés legítimo de ViaBill. 
  • Elaborar informes estadísticos anónimos sobre los hábitos de acceso y la actividad realizada por los usuarios en la Plataforma, en base al interés legítimo de ViaBill 
  • Para valorar las ideas sobre operativas internas, análisis de datos, investigación y desarrollo de servicios que el usuario pueda plantear a través del canal de mejoras, en base al interés legítimo de ViaBill. 
  • Para gestionar su solicitud a empleo, si usted nos lo ha solicitado ya sea directamente a través de las ofertas publicadas en nuestra portal a través de https://jobs.lever.co/viabill  o de nuestras ofertas publicadas en la plataforma de LinkedIn, sobre la base de la aplicación, a petición del interesado de medidas precontractuales, .
  • Elaborar informes estadísticos anonimizados sobre diversidad demográfica de los solicitantes de empleo en base a encuestas realizadas, siendo la basa para tratar la información su consentimiento expreso. Las respuestas ni se asociarán al perfil del candidato que respondió a las encuestas, ni identificarán a los que participen
  •  Si trabaja para uno de nuestros proveedores de servicios u otras empresas colaboradoras, podríamos recoger datos personales sobre usted en el curso de nuestras actividades mercantiles. Esta información puede incluir su nombre, datos de contacto y cargo. Podríamos recoger esta información directamente de usted, o del proveedor o prestador de servicios correspondiente, sobre la base del interés legítimo de ViaBill. 
  • Para identificar cualquier software malicioso o actividad y para prevenir el fraude, podemos recopilar información sobre su uso e interacción con nuestra Plataforma o Servicios ViaBill (por ejemplo, podemos evaluar su ordenador, teléfono móvil u otro dispositivo de acceso), sobre la base de nuestro interés legítimo. 
  • Cumplir con las leyes y normativas en base a las obligaciones legales de ViaBill, incluyendo todo el tratamiento de datos personales con fines de lucha contra el blanqueo de capitales y contra el terrorismo según lo establecido en la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

Cuando una operación de tratamiento se basa en el consentimiento del usuario, éste podrá retirar su consentimiento en cualquier momento. Asimismo, cuando el tratamiento se base en el interés legítimo de ViaBill, el usuario podrá oponerse en cualquier momento.

Por ejemplo, si se inscribió para recibir boletines de noticias u otras comunicaciones de marketing, puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción que aparece en la parte inferior del mensaje que reciba. 

No obstante, la retirada del consentimiento y la oposición del Usuario no afectará a la licitud de los tratamientos realizados con anterioridad. Puede ejercitar su derecho presentando su oposición o revocación a soporte@viabill.com

  1. ¿Qué categorías de datos personales se tratarán?

Las categorías de datos a tratar se determinarán, en cada caso, en función de las autorizaciones y requisitos dados por el Usuario. Dichos datos podrán ser:

Usuarios no registrados que navegan en la Plataforma:

  • Datos de identificación: Dirección IP 

Usuario inscrito en la Newsletter de ViaBill sobre sus productos y servicios.

  • Datos de identificación: Dirección IP
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico
  • Otros: Patrones de uso

Usuario solicitante de una oferta de empleo de Viabill

A. Datos personales asociados al Usuario:

  • Datos de identificación: nombre, apellido
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, teléfono
  • Información académica y profesional: CV, compañía actual (no obligatorio), URL LinkedIn (no obligatorio)
  • Otros: disponibilidad, experiencia trabajando en remoto, expectativas salariales, periodo de preaviso en trabajo actual del solicitante/fecha aproximada de incorporación (no obligatorio); carta de presentación (no obligatorio)

B. Datos personales no asociados al Usuario para encuestas de diversidad (no obligatorio)

  • Rango de edad
  • Etnia
  • Género

Usuario registrado 

  • Datos de identificación: nombre, apellido, fecha de nacimiento, dirección IP, número de identificación, imagen
  • Datos biométricos: reconocimiento facial
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono
  • Información financiera: Número de tarjeta bancaria, fecha de caducidad, CVC, historial de pagos y saldos de cuentas, historial de crédito y scoring de crédito. 

Todos los datos personales solicitados son obligatorios, salvo que se indique expresamente lo contrario, por lo que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestar el servicio.

Puede encontrar más información sobre cómo tratamos los datos personales como la dirección IP en nuestra Política de Cookies.

La navegación y el registro en la plataforma es sólo para mayores de 18 años. Los usuarios que no cumplan con estos requisitos no podrán registrarse en la Plataforma. Por favor, vea la sección 9 para revisar la responsabilidad del usuario.

Se reserva el derecho a solicitar a los usuarios cualquier información (por ejemplo, una copia de su DNI) que consideremos oportuna para verificar la identidad del usuario, así como a eliminar o desactivar cualquier cuenta de un usuario que no cumpla las condiciones indicadas, o que no aporte la documentación solicitada en tiempo y forma.

Fuentes de las que obtenemos los datos de los usuarios

  • La proporcionada por el usuario
  • Obtenidos a partir del comportamiento de navegación
  • Obtenidos de TINK al ser necesaria la aprobación de la correspondiente forma de pago para la ejecución del contrato 
  • Obtenidos de terceros, como redes sociales (por ejemplo, Facebook, Google, LinkedIn o Instagram). Los datos personales que podemos recibir varían según el sitio y son responsabididad de ese sitio. Al asociar una cuenta gestionada por un tercero con su cuenta de ViaBill y autorizar a ViaBill a tener acceso a esta información, usted acepta que ViaBill pueda recoger, almacenar y utilizar esta información de acuerdo con esta Política de Privacidad. 
  1. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?

ViaBill conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para llevar a cabo las finalidades para las que fueron recabados y hasta que las operaciones sean realizadas plenamente, o hasta que se retire el consentimiento que permite su tratamiento. 

A tal efecto, los datos del Usuario se conservarán durante los siguientes periodos :

1. Los datos facilitados para el registro en la Plataforma, así como para la gestión, tramitación, formalización y seguimiento de los servicios prestados, se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada ésta, durante la prescripción de las acciones legales que pudieran derivarse de la misma.

2. Los datos facilitados a través de los formularios de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar y responder a sus solicitudes y, una vez finalizadas, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de dichas solicitud.

3. Los datos utilizados para atender el ejercicio de los derechos de los Usuarios, se conservarán durante el tiempo necesario para llevar a cabo el derecho solicitado por el Usuario y una vez cumplido dicho derecho, se conservarán hasta la prescripción de las posibles responsabilidades derivadas de este tratamiento.

4. Los datos utilizados para monitorizar incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios, se conservarán durante el periodo necesario para tramitar y resarcir dichas incidencias o ilícitos relacionados con la conducta de los Usuarios, hasta el periodo de prescripción de sus acciones legales.

5. La elaboración de informes y análisis internos y la implementación de mejoras en los servicios y en la Plataforma, se mantendrán durante el tiempo que sea necesario para la prestación de los servicios a los Usuarios y hasta que se oponga o deje de ser necesario para cumplir con la finalidad indicada y hayan prescrito las responsabilidades derivadas de la prestación de los servicios.

6. La creación de perfiles de Usuario para ofrecerle servicios personalizados a través de la Plataforma. Los datos facilitados para el registro en la Plataforma, así como para la gestión, tramitación, formalización y seguimiento de los servicios prestados, serán conservados durante toda la relación contractual y, una vez finalizada ésta, durante el plazo de prescripción de las acciones judiciales que pudieran derivarse de la misma.

7. La La elaboración de informes y análisis de mercado, sobre datos agregados relacionados con las actividades del Usuario y/o Candidato. Los datos utilizados para la elaboración de informes, estadísticas y análisis se conservarán durante el periodo necesario para la elaboración de dichos informes y análisis de mercado y, una vez finalizado éste, durante el periodo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

8. La realización de encuestas de calidad y satisfacción, se conservarán mientras sea necesario para la prestación de los servicios a los Usuarios y hasta que se oponga o deje de ser necesario para el cumplimiento de la finalidad establecida y hayan prescrito las responsabilidades derivadas de la prestación de los servicios.

9. Los datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales personalizadas basadas en el consentimiento serán tratados hasta que el Usuario retire su consentimiento. 

En cualquier caso, ViaBill bloqueará debidamente los datos personales de los Usuarios (por un periodo no superior a 10 años), no teniendo acceso a los mismos desde el momento en que éstos dejen de ser necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, siendo únicamente tratados en el caso de que así lo requiera la autoridad judicial o administrativa competente en los casos expresamente establecidos en la Ley. 

10. Los datos utilizados para valorar su solicitud de empleo serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para valorar si su candidatura se ajusta al perfil ofertado. No obstante, en caso de que lo consienta ViaBill podrá tratar sus datos durante un (1) año más desde el envío de su solicitud como candidato.

  1. Seguridad de los datos

ViaBill ha implantado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. No obstante, tenga en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.

  1. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales? 

Los datos del interesado podrán ser comunicados a:

  • TINK, comunicación requerida para el scoring del usuario, para verificar su solvencia antes de la aprobación del correspondiente medio de pago, siendo necesario para la ejecución del contrato 
  • La AEAT para el cumplimiento de las obligaciones fiscales de ViaBill, así como a cualquier otra administración pública con competencia en la materia..
  • Jueces y Tribunales en los casos previstos por la ley.
  • Entidades con información sobre solvencia patrimonial: Cuando sea necesario, para proteger y defender los derechos de ViaBill, en relación con los préstamos vencidos, líquidos y exigibles concedidos a través de ViaBill. El tratamiento se basa en los intereses legítimos de la Sociedad, en relación con el cobro de los préstamos concedidos y el cumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas de la financiación. 

Asimismo, los proveedores de Viabill podrán acceder a los datos si dicho acceso es necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o para las finalidades indicadas anteriormente. Estos proveedores no tratarán sus datos para sus propias finalidades, encontrándose entre estos encargados del tratamiento:

  • Proveedores de alojamiento y servicios en la nube 
  • Servicios de mantenimiento informático, proveedores de herramientas analíticas y sistemas CRM
  • Proveedores de servicios de correo 

ViaBill utiliza proveedores de servicios, para llevar a cabo los fines mencionados, algunos de los cuales se encuentran en Europa y otros fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Nos aseguramos, a través de normas contractuales, de que estos proveedores de servicios traten los datos personales de acuerdo con las normas europeas de protección de datos para garantizar un alto nivel de protección, incluso si los datos personales se transfieren a un país en el que existe un buen nivel de protección de datos y para el que no existe una decisión de adecuación de la Comisión de la UE. No se realiza ninguna otra transferencia de datos personales a otros destinatarios, excepto cuando la ley nos obligue a ello. Para obtener más información sobre las garantías adecuadas para las transferencias internacionales de datos o una copia de las mismas, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos por correo electrónico en dpo-viabill@dpo-danmark.dk

  1.  ¿Qué derechos tienen los usuarios?

Los usuarios tienen derecho a:

  • Retirar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Obtener de ViaBill la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones establecidas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos. 
  • Oponerse al tratamiento de sus datos
  • Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando el interesado considere que ViaBill ha vulnerado los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos aplicable. 

Puede ponerse en contacto con ViaBill enviando una solicitud acompañada de una fotocopia de su documento de identidad o acreditando su identidad de otro modo admitido en derecho a la dirección dpo-viabill@dpo-danmark.dk

  1. Otra información importante para el usuario

Debe tener en cuenta que los minoristas a los que compra bienes o servicios o con los que contrata (incluso si dichos bienes o servicios se compran utilizando los servicios de ViaBill) tienen sus propias políticas de privacidad, y ViaBill no es responsable de sus acciones, incluyendo cómo protegen la información y sus datos personales.

Si abre una cuenta de ViaBill directamente en un sitio web de terceros o a través de una aplicación de terceros, cualquier información que introduzca en ese sitio web o aplicación (y no directamente en esta Plataforma) será compartida con el propietario del sitio web o aplicación de terceros. Estos sitios se rigen por sus propias políticas de privacidad y se le recomienda que revise sus políticas de privacidad antes de proporcionarles sus datos personales. ViaBill no es responsable del contenido o de las prácticas de información de dichos terceros. 

  1. Responsabilidad del usuario

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de 18 años en el momento de registrarse en la Plataforma y que los datos que proporciona a ViaBilll son verdaderos, exactos, completos y actualizados. En este sentido, el Usuario es responsable de la veracidad de todos los datos que comunique y facilitará información actualizada, de forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a las terceras personas cuyos datos haya facilitado, en su caso, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a ViaBilll con las finalidades indicadas.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que se faciliten a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios directos o indirectos que puedan causarse a ViaBilll o a terceros.
  1. Cambios en esta política de privacidad

Si el Usuario decide utilizar los Servicios de ViaBill, su uso y los aspectos de la privacidad están sujetos a esta Política y a nuestros Términos y Condiciones  . Si tiene alguna pregunta sobre la privacidad en ViaBill, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de nuestra dirección con una descripción detallada de su consulta, y trataremos de resolverla. Nuestro negocio y la tecnología cambian constantemente, y nuestra Política de Privacidad también cambiará. El Usuario debe revisar nuestra Plataforma para ver los cambios recientes que se hayan producido. A menos que se indique lo contrario, nuestra Política de Privacidad actual se aplica a todos los datos personales que tenemos sobre usted y su cuenta. 

Solicitar demo

Get approved for ViaBill in just 30 seconds

Dirección de correo electrónico inválida

+34

P. ej. 608 305 898

El campo es obligatorio

El campo es obligatorio

Hay uno o más campos obligatorios inválidos o vacíos, por favor revísalos y vuelve a intentar.
When you click “Check Yourself” you also accept our Privacy Policy.

Contacta con nuestro equipo de ventas

Cuando envías tu formulario de contacto a ventas también aceptas nuestras políticas de privacidad.

Hi

It seems like you are in the US, do you want to continue to our US website?